设为首页 加入收藏
龙湾区举行“争做时代新青年,勇当反邪新先锋”反邪教知识讲座

  为提高大学师生防邪、反邪思想意识,切实增强校园师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,充实大学新生军训生活,创建健康文明的校园环境。近日,借温州城市大学新生军训契机,由龙湾区反邪教协会联合瑶溪街道承办的“争做时代新青年,勇当反邪新先锋”反邪教知识讲座在温州城市大学明德楼报告厅振奋人心的举行。

QQ截图20211013160722.jpg

  此次反邪教知识讲座分为反邪教知识讲解、观看视频、知识竞赛和现场互动等环节。反邪志愿者通过多媒体设备向师生们介绍了什么是邪教、邪教种类和危害等等,用大量的现实案例深刻剖析了邪教给国家、社会和家庭造成的危害和后果。通过观看案例视频,使师生们真正明白邪教给生活带来的可怕影响,引导广大师生在日常生活中要自觉抵制邪教,远离邪教。现场,反邪志愿者与同学们开展反邪教知识竞赛答题和互动活动,同学们踊跃参与,现场氛围十分活跃。

QQ截图20211013160750.jpg

QQ截图20211013160817.jpg

  此次“争做时代新青年,勇当反邪新先锋”反邪教知识讲座充分展示了温州城市大学学生良好的精神风貌。军训活动不仅锻炼了学生的身体素质,丰富学校文化生活,让学生在参与的过程中,充分享受到大学校园军训中挥洒汗水后所带来的无尽欢乐,知识讲座增强了同学们“防邪、反邪”的良好意识,同时也提升了大学校园的素质教育。

QQ截图20211013160853.jpg

QQ截图20211013160916.jpg