设为首页 加入收藏
龙湾区召开平安考核年终冲刺部署会

  11月22日,我区召开全区平安考核年终冲刺部署会。会上区委平安办全面盘点分析了全区平安考核考绩情况及面临的形势,各单位汇报了工作开展情况及下一步控分措施,会议重点对过程性指标考核进行了研究分析。

微信图片_20191125093850.jpg

微信图片_20191125093902.jpg

  针对今年平安创建形势和下步考核冲刺目标,林小露副书记指出,当前平安创建进入决胜冲刺阶段,要清醒认识形势,对照问题短板,加大风险防控和整改力度,进一步增强平安创建责任感和紧迫感,重点做好“盯、改、挽、督、防”。

  一是紧盯问题找差距。精准发力补齐短板,要落实专人专班,倒排时间,实行项目化管理,逐项逐级落实到人,形成“上下联动、条块协同、齐抓共管、整体推进”的良好格局。

  二是加快整改抓落实。对存在的问题隐患,不讲条件,不讲困难,实打实的拿出措施,并将措施落地抓实,确保隐患问题整改到位。

  三是积极对接争挽分。各责任部门必须要积极采取应对措施,加强有效对接,掌握工作主动,有效控制事项扣分,切实争取考核考级取得好成绩。

  四是强化督导促落实。各单位要抓好单位内部线上工作的督导,防止平安工作“灯下黑”,区委政法委要继续加强平安工作的实时督导检查,及时查找平安创建薄弱环节,抓好统筹协调,协调解决工作中的实际困难和问题。

  五是严防“一票否决”事件发生。重点严格防控新增亡人案事件等新的扣分事项发生,尤其要严防重大安全事故等涉“一票否决”事项发生。