设为首页 加入收藏
永中街道度山村综合整治工作快报

  11月13日晚,永中街道度山村综合整治区督导组吴天峰、姜宝银率队区公安分局、区综合行政执法局、市交管局三大队、区消防救援大队、永中街道等相关单位负责人,对度山村综合整治情况开展督导。


  当天晚上,督导人员分组对40家出租房、20家合用场所的消防安全以及流动人口登记管理,主干道环境综合整治等情况进行了督查。

640 (48).webp

  分组督查后,督导组组织召开了督查情况反馈会。会议指出,目前度山村出租房、合用场所消防安全合格率显著提升,村内环境卫生、城市管理等综合整治有序推进、初见成效,但依然存在“人灶未分离”“电瓶车违停”“部分区域污水排放”等问题,离市区委要求和整治标准还有一定差距。

640 (49) - 副本.webp

640 (50).webp

  会议要求

  1

  要坚持问题导向,强化问题整改,对居住出租房、合用场所要继续加大排查整治力度,能改的隐患问题要全部整改到位,切实提高消防安全合格率。

  2

  要进一步提升流动人口信息管理,加大信息核查力度,确保登记率和准确率两个关键指标达标。

  3

  在环境综合治理上,要按照“边查边整边建”的要求,高标准推进度山村综合整治工作,以最少的资金投入实现最佳的治理效果,完成综合整治任务,切实提升群众的安全感、获得感和幸福感。