设为首页 加入收藏
状元街道积极组织开展平安市民监督团活动

  为深入贯彻落实省、市、区委关于深化平安建设的一系列重要部署,在广泛宣传、深入发动的基础上,进一步动员更多市民群众参与平安建设,发动群众对平安建设的全方监督,收集各方监督线索,11月21日下午,状元街道综治办牵头组织平安监督员,同时还邀请了区委政法委平安办、龙湾区新闻中心、龙湾区市民监督团成员等一同开展市民监督团巡查活动。

640 (1).webp

640 (2).webp

640 (3).webp

640.webp

  此次平安监督走访了学校、超市、住宅、校外培训机构等场所,根据省平安检查项目清单要求,平安市民监督员认真开展安全隐患排查并做好记录,现场向场所负责人反馈了我们检查出的安全隐患并要求他们及时整改。下一步将移交问题线索,由相关职能科室、站所督促落实整改,同时平安市民监督团就被发现的相关隐患点整改及长效巩固情况进行监督。

640 (4).webp

  今年以来,状元街道平安市民监督团共开展监督活动15次,累计165人次,发现各类安全隐患线索169条,已整改161条,正在整改8条,在助力平安创建和 “平安三率”提升上发挥了作用。