设为首页 加入收藏
【“五进五助”我为群众办实事】我们在行动
——龙湾区委政法委开展“上门求谏”法治宣传活动

  为进一步引导干部牢固树立为民意识,增强群众观念, 3月19日,龙湾区委政法委结合政法队伍教育整顿工作赴万顺社区开展“‘五进五助’我为群众办实事”主题实践活动。

  在万顺社区分别召开“走进基层、面对群众、倾听意见”座谈会,“上门求谏”收集问题并积极组织开展“反电诈,反邪教”等法治宣传。展点现场树立多块大型彩色展板,图文并茂地展示电信诈骗的形式、如何防范电信诈骗、遇到电信诈骗怎么办等防诈骗小知识,途径群众们纷纷观看。发放防邪、防诈宣传彩单和宣传品。区委政法委专门编印了《平安三率宣传手册》和《反邪教漫画书》,工作人员走向街头向广大市民发放宣传资料,并细细宣讲防范邪教、电信诈骗的具体特点和识别方法。同时,设立咨询台和“您对您小区及周围的治安情况是否满意?您对我区政法委、公检法司的工作有什么意见和要求?对执法办案效能改革工作有无意见建议?您对我们开展宣传教育活动有无好的意见建议”等意见征集问卷,群众纷纷表达了自己的意见和建议。

QQ截图20210322085747.jpg

QQ截图20210322085736.jpg

QQ截图20210322085724.jpg

  此次“反电诈,反邪教”宣传实践活动,现场宣传氛围浓厚,增强了群众的防骗能力,提升了人民群众的防范意识。宣传活动共发放宣传资料650份、宣传品200余份,收集征集表30余份,向群众讲解防范电信诈骗和反邪教知识近500人次,获得了较好的宣传效果。